Pemda Poso Terima Penghargaan Pengelola APBD Terbaik 2019

Spread the love
Jakarta, PPID – Belum lewat sehari, satu lagi pengakuan datang dari sebuah perusahaan media online dan riset di bidang ekonomi dan bisnis yang memadukan kekuatan jurnalistik dan ketajaman analisis yang bekerja sama dengan Kementrian Dalam Negeri RI Indonesia memberikan penghargaan kepada Bupati Poso Kolonel Marinir (Purn) Darmin Agustinus Sigilipu atas capaian indeks kelola yang banyak melakukan inovasi terhadap pembangunan daerah, Kamis malam 28 November 2019 bertempat di XXI Ballroom Djakarta Theater. Dari seluruh kabupaten yang ada di Indonesia, Katadata Insight Center (KIC) berhasil menjaring 64 Kabupaten dan Kota yang dinilai berprestasi dalam mengelola Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dan salah satunya adalah Kabupaten Poso yang terpilih sebagai daerah terbaik kategori Outcome Kesehatan.
Adapun proses penilaian indeks kelola dilakukan melalui metode pengukuran kinerja dan efektivitas pengelolaan APBD dalam pembangunan daerah yang merupakan hasil kerjasama KIC dengan panel ahli ekonomi independen. Penilaian indeks kelola ini dibagi dalam empat kategori yakni pendidikan, kesehatan, kesehjateraan dan pembangunan ekonomi dengan penilaian efektivitas pengelolaan anggaran daerah yang mencakup administrative, kuantitatif, dan kualitatif.